• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:51 

Любовь - в ней весь свет.
Нашла анотацию к Ожерелью Дриады, рада! Правдо на одном сайте прочитала, что в январе она не выйдет, но ни чего поживём увидим.
Аннотация
Силы Мефодия не дают покоя мраку. Тридцатого июля Лигул надеется разом избавиться от Мошкина, Наты и Чимоданова, передав их способности новой наследнице - Прасковье, с помощью которой горбун планирует добраться и до Буслаева. Правда, рядом с ним постоянно находится Даф, а это все усложняет. Но вот настал подходящий момент: светлая напоролась на меч Мефа, и теперь в ее крови бушует темень. Только ожерелье дриады может помочь Дафне, а значит, темным стражам надо достать его первыми. Но не они одни жаждут завладеть целительным артефактом - у Арея тоже есть на него планы. Ожерелье может навсегда защитить эйдос его дочери от мрака...
Нашла здесь

13:03 

Наконец-то.

Любовь - в ней весь свет.
Вчера закончила свой первый рассказ (раньше не заканчивала), теперь осталось поработать над ним и перепечатать в комп. Сидела весь вечер и ночь, я поняла, что писать надо сразу или уже никогда не напишу. Так что скоро я опубликую его здесь. Наконец-то.

@темы: моё

16:44 

Кризис

Любовь - в ней весь свет.
Не знаю о чём писать. Не, темы не исчерпались, просто я не могу их упорно вспомнить, когда вспомню напишу. А пока, народ предлагайте темы для постов, иначе мой днев превратится в чёрте-что, а вы ведь этого не хотите?! Всё отчаливаю, играть в новую игрушку, до.....?

@темы: к народу

16:27 

Любовь - в ней весь свет.
Завтра еду на областную оллимпиаду в Челябинск, а самое главное я вообще не понимаю как я туда попала, ну взяли на городскую, пришла поставила галочки в тесте (половину наугад), и бац первое место. Интересно это я такая удачливая или остальные, глупее меня?
Сегодня весь день листала учебники, что-то осело в моей голове, но думаю не надолго, интересно я смогу хотя бы выступить нормально или завалю полностью? Нет. завалить не должна, но судить ещё рано.
И самое главное автобус отходит в 6 часов утра! Ужас то какой! Не знаю как встану, но встану.
Всё я побежала, биатлон идёт!

@темы: бытовое

14:14 

Интернет.

Любовь - в ней весь свет.
Я тут зудумалась. А вы знаете что интернет самое лицемерное и самое честное место на всей нашей огромной планете?
Лицемерное потому что в интернете мы постоянно смотрим за тем, что пишем и иногда пишем нето что думаем, и правильно, ведь в реальности нельзя удалить, то что сказал, а тут только старания зря пропадут.
А самое честное,потому что люди в интернете не знают друг друга в реальности, и не обременённые реальной "дружбой" могут отзываться о записях как хотят (как думают), опять же если это не обременено цензурой и правилами.
Хотя наверное это не правильно, мы ведь тоже общаемся, ссоримся, обижаемся, у нас тоже есть имена, и нормы морали, просто они немного другие, но всё же настоящая дружба может быть только в реальном мире, потому что здесь мы можем и наврать и преукрасить и никто не узнает, а в реале всё гораздо сложнее, рано или поздно обман раскроется, даже если ты агент внешней разведки. Да и если друг настоящий, то и в реале по серьёзным вопросам он лгать не станет, но я говорю о нынешнем мире и о том, что окружает меня, а реальность такова...
Интернет отдельный мир со своими законами и из реальной жизни в виртуальную иногда переходить очень сложно, иногда забываешься и ведёшь себя как в реале, а здесь так не принято. Вот такая штука.

@темы: интернет, размышления

14:29 

Любовь - в ней весь свет.
Иногда у меня бывают такие моменты когда я могу писать стихи, не знаю как, но могу, вот плод одного из таких моментов:
***
Я живу там, где стираются грани
Я потерялась между мирами
Между «светом» и тьмой
Так не легко остаться собой

В мире теней и смешавшихся красок
Нам не снимать своих лживых масок
Преданы «светом» забытые тьмой
Мне никогда не остаться собой.

Серой окутано небо моё
Маски смеются: «Нету её!»
Но сердце мое не покрыто корой
Так мне охота остаться собой.

Предана «светом», но не любовью
Я и пришла к её изголовью
Мир мне подарен, заветной мечтой
Сброшена маска, я осталась собой.
Мама говорит, что над ним надо ещё работать, но я не вижу ничего, что надо изменить, так что отношу его к разряду готовых и помещаю здесь.

@темы: мрак, размышления, свет, стихи

14:14 

Почему погибла Атлантида (в продолжение темы)

Любовь - в ней весь свет.
Я тут задумалась (около трёх лет назад), если была Атлантида, то что её погубило? Метиарит, землятрясение, или другой природный катаклизм? Но Атлантида была высокоразвитой страной гораздо могущественнее нас, скорее всего у них должна была быть техника которая защитила или придупридила бы их об опасности к тому же некторые строения остались не тронутыми до наших дней. Нет скорее всего их погубили собственные технологии, чем больше они развивались тем меньше им надо было рисковать, доказывать, становилось меньше ситуаций где атланты могли бы проявить себя, настоящего, и понять себя, а следовательно они перестали любить и стали мраком, а мрак создан разрушать даже пытаясь создать, и они продолжали создвать технологии соревнуясь и совершенствуя, пока не создали такую технологию при включении которой произошла катострофа уничтожившая мир. И не факт, что до атлантов не было подобных цивилизаций, а значит и людей ждёт тот же конец, но всё можно изменить если технологии не будут для нас заменой живому общению и т. д., но к сожалению мы уже стоим ногою во тьме, но я уже писала раньше что надежда ещё есть.
Ещё запись на эту тему здесь

@темы: Атлантида, гибель, люди, мрак, прогресс, размышления, свет

18:04 

Любовь - в ней весь свет.
Печатаю, а руки трясутся, но не написать не могу надо просто напечатать так будет легче. Что за дурацкий день на соревнования не еду, завтра школа, и опять одноклассники которые будут тыкать в спину и смеяться, а я буду молча любить просто зато что они есть, а ещё сегодня сразу в двух дневниках меня начали обвинять. Эх как жаль что эти люди не знают меня лично тогда наверное они поняли бы что не стоило даже заводить речь об этом я бы успокоилась и быстро осознала что перегнула палку, а так они только вывели меня и поэтому я полезла очень и очень далеко за что мне очень и очень стыдно, это про один дневник. Это же я не могу сказать продругой дневник который заставил меня трястись, здесь я не считаю что была неправа и уступила только ради того что не хочется попасть в больницу с сердечным приступом, хотя возможно я и было не права и писала когда последний строго по теме комментарий чувствовала уже что аргументов мало, но они меня не переубидили и было бы разумней отступить. Но что же на ошибках учатся в следующий раз буду знать. Я проиграла спор зато сохранила свою жизнь, но концовка это невозможно об этом писать не получается. Простите, что выливаю всё на вас, но больше держать в себе не могу.
P. S. И правда стало легче.

@настроение: плохое

@темы: боль,, обида

12:52 

Прогресс который губит.

Любовь - в ней весь свет.
Ах этот чёртов прогресс, как он меня достал и нестолько в технике сколько в людях, они вечно торопятся, бегут, и всё они делают что бы им было быстрее, но всё же в людях осталось ещё то что тянет в леса и горы, что готово совершать безумные поступки и это, что-то -- любовь, она последнее что не даёт нам упасть во мрак уничтожить себя раздавить собственными изобретениями, но и её из нас потихоньку выкачивают, в наше время любить не модно, но разве любовь починяется моде? мы всё ещё любим, пусть и повисли над пропастью, даже те чья жизнь подчинена деньгам и науке любят хотя бы что-то, но есть те кто ничего не любит кто уже мрак кто не видит перед собой ничего светлого, это они вырубают леса, строят города вкоторых невозможно дышать, это они готовы перегрызть друг-другу глотки за копейку, а люди смотрят на них и осуждают, но сами то держутся всего лишь на волоске, но шанс ещё есть, надо остановится прислушаться и возможна тогда люди поймут, что их мысли давно не их поступки, и тогда откроются небеса и кто-то невидимый протянет нам руку.

@темы: размышления, прогресс, мрак, свет, люди

13:28 

Мефодий Буслаев.

Любовь - в ней весь свет.
Сегодня бродила по интернету и нашла обложку к "Ожерелью дриады", а также узнала что она выйдет в конце января (совсем скоро!). Да, и вроде бы следующая книга будет называться "Стеклянный страж".

запись создана: 31.12.2008 в 15:08

Вопрос: Дайте оценку обложке
1. супер  1  (3.85%)
2. хорошая  2  (7.69%)
3. нормальная  11  (42.31%)
4. плохая  4  (15.38%)
5. ужасная  8  (30.77%)
Всего: 26

@темы: Мефодий Буслаев

19:08 

Помогите!!!

Любовь - в ней весь свет.
Кто нибудь знает как поднимать записи, я никак не могу разобраться!

@темы: помощь

13:39 

Баланс.

Любовь - в ней весь свет.
Всё в этом мире подчиняется балансу. Без света невозможен мрак, и наоборот. Мы знаем что есть свет потому что есть мрак, если бы его не было мы бы даже не задумались о существовании света, говорят что рыба живёт в воде не зная что она есть, поэтому если победит свет или мрак то из победившей стороны выделится противоположная только она будет извращённой, но истинные ценности всегда останутся как для света так и для мрака, их просто не будут использовать, но рано или поздно кто-то ими воспользуется и баланс востановится, поэтому задача света защитить баланс, а мрака его разрушить. Когда мрак разрушит баланс война будет окончена и мир погибнет, но и в погибшем мире образуется свет и мрак и начнётся новая цивилизация.

@темы: размышления

16:47 

Это было счастье.

Любовь - в ней весь свет.
Вчера вышла на улицу, залезла на дерево и загадала желание ровно в полоночь. И в друг я внезапно поняла: "Бог есть, я верю в него" и мне стало так хорошо, и захотелось кричать на весь мир: "Я верю в тебя Господи!". Я сходила с ума, но это было счастье, просто верить и просто любить, жить чудом которого не существует, да это было счастье жаль мимолётное.

@темы: размышления, бог

18:15 

Любовь - в ней весь свет.
Порой мне становится страшно, я боюсь сама себя потому что иногда мне снятся сны, а потом они сбываются, и в последнее время они сбываются всё чаще и чаще, а к тому же в моей жизни происходят удивительные совпадения, я говорю или думаю о чём то и это сбывается, и мне страшно вдруг сбудутся мои самые страшные сны и самые жуткие опасения.
Интересно я одна такая? Вам снятся такие сны?

@темы: "ваше мнение":, "пророчество", "сны", "я", размышления

21:37 

С Рождеством!!!

Любовь - в ней весь свет.
Поздравляю всех с Рождеством, и хочу сказать мы ошибаемся, люди вечно не правы, но над нами над всеми есть Бог, каждый воспринимает его по своему, но он есть и он видит всё и всех, каждая секунда нашей жизни проходит под его строгим взглядом он наш общий отец и помнит каждого и примет каждого кто примет его. И может быть сегодня легче всего его принять. С Рождеством вас и счастья.

16:08 

Добро и зло (из моих ответов на комментарии)

Любовь - в ней весь свет.
Постараюсь. Вообще-то я об этом никогда не задумывалась, существование добра и зла для меня всегда быо аксиомой, и доказать я не пыталась, но раз ты просишь я попробую. Для начала разберёмся что такое добро свет наверное это любовь, да это любовь и только она, а зло -- это ненависть. Можно поспорить что свет это ещё и ружба и уважение, но я и неспорю дружба разновидность любви, вообще существуют только два чувства (по моему мнению) любовь и ненависть всё остальное их разновидности, что же касается уважения это нечто нейтральное и врага можно ненавидя уважать. Но дело не в этом само добро это положительные качества не сам человек в любом тёмном есть добро его немного, но оно есть, и в светлом есть зло, возможно поэтому мы так часто считаем что ни добра не зла нет, в наше время и того и другого примерно поровну и всё сглажено, но и добро и зло есть, так как это положительные и отрицательные качества. Ну на вопрос я вроде оветила. Теперь я попробую объяснить почему мы часто называем людей добрыми и злыми, а мой взгляд этонебольшая ошибка в произношении люди не могут быть добрыми и злыми, есть светлые и тёмный. Теперь разница, добро--качество, зло--качество, свет--человек, мрак-- человек (возможно и наоборот, но сути в общем не меняет, лишь вопрос произношения и это к лингвистам, а не ко мне). А кто же свет и кто же мрак я писала раньше. Но если вы не читали, то это здесь:

Понимаю где о я противоречу себе, но это старое, а это новое и больше я постараюсь не ошибаться. Итак: добро и зло качества, любовь и ненависть чувства, свет и тьма люди. Свет-- человек в котором больше добра, мрак-- больше зла.
Я может не права и где ошиблась, но раньше я писала о том что назрело о мне давно, а теперь я отвечаю, извините если что.

URL комментария

@темы: комментарии, размышления

15:21 

Мои афоризмы.

Любовь - в ней весь свет.
Свет лекарство, но не лечение.

@темы: афоризмы

13:39 

Душа.

Любовь - в ней весь свет.
Интересное понятие -- душа. Одно из самых размытых и непонятных. Все знают она есть, но что она из себя представляет никто не знает, и представляет ли вообще. Мы можем только её придумать, представить, но знать-это нам недано, максимум мы можем её чувствовать. Мне кажется, что душа нечто не материальное её нельзя пощупать, потрогать, но она есть, она выше нашего понимания выше мирских забот, она то что является нашим невидимым стержнем, только у многих этот стержень слаб, но его всегда можно отремонтировать, есть люди у которых нет этого стержня или он сломался настолько, что его нельзя починить, таких единицы воснове это предатели (хотя они вообще-то не люди). Остальные же всегда могут отремонтировать душу, правда одним это легче, другим тяжелее. Цельный стержень без заплаток не бывает ни у кого, мы все ошибаемся, но у одних он всегда ремонтируется, к нему относятся бережно стараясь не сломать -- это свет, у других он гнилой, поломанный -- это мрак, но и он ещё может отремонтировать душу и стать светом. Есть третия группа без души, или её уже нельзя отремонтировать -- это нелюди, они никто и протягивать им руку глупо они её не видят. Труднее всего определить у кого какая душа, её ведь невозможно увидеть, и раньше я писала о том, что у каждого есть такой инструмент благодаря которому мы определяем добро и зло здесь он тоже определяет светлую и тёмную душу надо его только найти. Кто не читал об этом инструменте данная запись тут -- читать дальше

@темы: размышления

12:13 

Да! Я это сделала!

Любовь - в ней весь свет.
Сегодня сменила логин, теперь вместо TanyaNesterova-Elin буду называться Olga-Elin. Давно собиралась почти с первого дня, наконец сменила, теперь на очереди название дневника, но это уже недельки через две, точнее сообщу потом.

@темы: логин

22:01 

С новым годом!!!

Любовь - в ней весь свет.
Поздравляю всех читателей и просто случайно набрётших на мой дневник с Новым Годом!

Мой мир, моя изнанка.

главная