• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

И всё таки я верю в чудеса.

Любовь - в ней весь свет.
Сегодня Новый Год, а я его не чувствую обычный день самой обычной жизни, а раньше я верила, что всё изменится, что чудо случится, нет не Дед Мороз притащится с мешком подарков, нет это чудо другое оно выше моего понимания, что-то чего хочет моё сердце, моя душа, а сама я не понимаю, сегодня такого нет, и мне не много страшно неужели я разучилась мечтать, разучилась ждать того чего нет и быть не может, неужели я перестала верить в сказки, короче вдруг я стала взрослой? Хотя нет не в этом дело просто я жду чудо не порасписанию раз в год, я жду всегда я верю всегда, и наверно это здорово, но только Новый Год слился со всеми днями и поэтому мне всё таки немного грустно. Там где дороги из алмазов сами алмазы цены не имеют. Мы ценим лишь то чего мало, что может исчезнуть, забывая о том, что ценность не выражается колличеством, хрупкостью, редкостью, ценность понастаещему представляет только то что мы любим.

@темы: новый год, размышления

16:50 

Меняю ник.

Любовь - в ней весь свет.
В новогоднюю ночь меняю свой логин, предупреждаю заранее, не удивляйтесь.

@темы: логин

13:21 

Дж. Р. Р. Толкиен "Властелин колец"

Любовь - в ней весь свет.
Первый раз прочитала в классе третьем, одноклассники решили что я чёкнулась, наверное так оно и было, потому что тогда в первые я поняла, что значит читать запоями. Во многом именно "Властелин колец" послужил для отправной точкой для создания собственных убеждений, во всяком случае с Толкиеным я спорить не хочу, не могу, да и не о чем, возможно только концовка вроде и победа, но рыдала я так как не плакла, когда кого нибудь убивали, конечно я понимаю разумом, что это было нужно что бы добавить интригу, да и Фродо наверное уже не смог бы жить в обычном мире, всё таки ноша сломала ему спину, хоть он её и до нёс, но сердце, ах я же люблю когда всё плохо и выхода нет, а потом бац "и жили они долго и счастливо" глупо, но всё таки по-моему, да и характер у меня такой я даже в самом идеальном найду к чему придраться, и в самом плохом, что оправдать. А вообще "Властелин колец" остаётся моей любимой книгой, которую я уже читала раз пять, про фильм я уже не говорю, и все равно сейчас у меня осталось только общее впечатленее, неполохое знание сюжета и героев, цитаты я как обычно не запомнила. Теперь я помещаю здесь ссылку на антологию "Властелина колец" для тех кто не читал, что бы можно было хоть как-то понять о чём я ут по написала:
books.yandex.ru/work.xml?bookid=1181567
А здесь вы сможете скачать или прочитать "Властелин колец"
bookz.ru/authors/tolkien-djon-ronal_d-ruel/lord...

@темы: Властелин колец, размышления

17:01 

Ответ на комментарий (из комментариев)

Любовь - в ней весь свет.
Так я уж устроена, что всё что читаю и знаю я перевожу в реальность, в конце концов все сюжеты это изменённая реальность, даже если автор это не признаёт. А реальность такова ничего нейтрального по сути не бывает, а тем более инструментов, то что созданно мраком является его инструментом, а созданное светом инструмент света. Дарх живой, но его жизнь это программа, следовательно он жив, но разума у него нет, он подобен пчёлам кажется разумным, но его жизнь подчинена инстинктам. Хорошо даже если взять только текст книги (хотя я всё равно не согласна просто по человечески это нереально, и доказательств возможности продажи он неприводит), когда эйдосы попадают к мраку за них всё равно борются пытаются вытащить, это представленно как факт, а что же с эйдосом Улиты её считают мраком, потому что эйдоса у неё нет, вытащить её никто не пытался хотя шансы та были, так что возможно и у Арея была со стороны света возможность вытащить его, ну хотя бы когда его жена и дочь умерли, но им было лень возиться. А теперь Буслаев невозможно изменить настоящее, невозможно иметь будущее, не имея прошлого, настоящего прошлого не придуманного, мы поступаем опираясь на опыт прошлого, а у него прошлое выдуманно, вот увидишь Буслаеву будет ещё хуже с новой памятью, чувствуется, что Емец уже не так верит в свою мораль, всё больше склоняется к моей точки зрения. Да может я сужу и не по правилам, но книга даёт нам советы как жить и что делать, она помошник в жизни и поэтому я скорее критикую, а не обсуждаю, для того что бы обсуждать нужны только знания, а критиковать ещё и своё мнение . Да и многое я не могу объяснить я просто чувствую стараюсь поступать согласно чувствам, поэтому приведи мне ты тысячи фактов, у меня всегда останется один аргумет, я чувствую он свет.
А книги которые ты мне посоветовала я обезательно прочитаю, к тому же "Мастера и Мрагариту" давно хотела прочесть.

@темы: размышления, обсуждение, Мефодий Буслаев

14:43 

Любовь - в ней весь свет.
Огромная просьба не заходите в избранное, я с ним никак не могу разобраться и там такой ужас. Да и может кто-то знает как из него удалить не нужные записи? А то я ещё во многом не разобралась.

13:30 

Помогите коту

Любовь - в ней весь свет.
Нашла в дневнике Stregoiki, размещаю у себя, подхватывайте эстафету, это ведь так не трудно!

@темы: помощь

13:11 

Ответ на комментарий

Любовь - в ней весь свет.
Отвечаю на твой комментарий Stregoika. Конечно Арей не идеален, да и быть идеальным не может. Но возьмём хотя бы эйдосы: что такое эйдосы? По мнению Емца это душа, но разве душу можно так легко продать, и даже не понять что ты сделал, нет продать душу невозможно, её можно только потерять, но и для этого нужно очень сильно постораться, даже у самого злого человека есть шанс измениться, прийти к свету не может только предатель, потому что он уже не человек, да и в самой книги у Улиты нет эйдоса, но она любит, поэтому я всё же считаю, что душу невозможно увидеть, она внутри нас, она наш стержень и без неё мы не сможем любить, так что Арей возможно это тоже понимает и поэтому в этом он не делает ни чего плохого, к тому же по моему эйдос это часть силы воли, и её можно ещё вернуть, и если взять по прочитанному выше то вопрос с Улитой отпадает. Ну а теперь дархи, дарх -- в моём понимании всего лишь инструмент мрака, а раз он инструмент то попробую объяснить, на другом более простом инструменте, женские шпильки -- инструмент который придумал мрак, что бы у людей портились ноги, но у него много положительного если носить шпильки редко, только по праздникам то вреда от них не будет, ну, а девушка будет выглядет выше и красивее, к тому же шпильки могут быть хорошим оружием, если по стараться то ими можно отбиться от хулиганов, и так с одной стороны шпильки несут зло, а с другой добро, так и все инструменты всё зависит от их использования, а я не помню что бы Арей использовал свой дарх как инструмент мрака, ну вовсяком случае, когда от этого есть существенный вред. Идём дальше, я верю в Бога, но верю не слепо и такой уж мой характер что Бог для меня немного другой (глупо и немного не правильно), и мне кажется что добродетель -- это любовь во всех её проявлениях, а Арей любит, в этом нет сомнения, и любит не только тех кого знает и к кому привизался, он любит весь мир в целом и многих в частности, ведь он не убивает как только увидит, он убивает или когда на него напали, или убивает мрак, а те же стражи света не всегда свет иначе они бы не стёрли Мефу память, не поступили бы так с Ареем, сказав что его дочь жива, а увидеть её он не может, свет лекарство, но не лечение, ему не дано право вершить чужие судьбы, оно никому не дано. А что касается того что он страж мрака, так это не важно и будучи с виду злом можно творить добро. Вот вроде я всё и объяснила, если есть ещё что-то то ты пиши я объясню. Спасибо за комментарии, за то что ты читаешь мой дневник, и за то что у тебя есть своё мнение для меня это важно. Обязательно зайду на твой дневник в ближайшее время.

@темы: Мефодий Буслаев, ответ

17:08 

Любовь - в ней весь свет.
"Мефодий Буслаев классная книга, когда читаешь невозможно оторваться, только мораль, смысл и идею придумываю свою не нравится мне то что Арей мрак, слишком уж он положительный, позваляет секретарше встречатся со светом, Мефу уйти на сторону света, а главное он может любить, нет он не мрак он гораздо светлее всех светленьких, по крайней мере он не решает как жить дуругим людям, даже собственной дочери, а этот свет решил что ему позволено всё, как Буслаев выберет свет или мрак, если ни фига не помнит, а рядом вечно вертится даф, нет она конечно хорошая, но ещё не понимает, что то чему она служит не свет, и главное выбрать то он может, но все нежелательные "свету" контакты стирают из память, тоесть свет может воздействовать, а мрак нет, как то не правильно, да и вообще свет может обмануть, чего-нибудь стащить, зато потом спасти жизнь, свет это нечто более глобальное, чем вытаскиватьзанозу из руки ребёнка, свет -- это любовь, а я пока не вижу что бы этот свет любил (искренне), ну кроме Даф, Эссиорхса, Корнелия(он хоть и идиот но всё таки он свет),получалось как то скомкано но мне в секцию пора, буду ждать с нетерпением Ожерелье Дриад."
напечатала в "Сообществе любителей Мефодия Буславева и Тани Гроттер" ещё когда была "гостем", и вот решила выложить у себя в дневнике.

@темы: Мефодий Буслаев

18:55 

Кое-что кое о чём

Любовь - в ней весь свет.
Свет не в отсутствии недостатков, а в борьбе с ними.
Нам нравится то, что мы осуждаем.
Как скучно жить в мире, где всё разложено по полочкам.
Смерть-понятие относительное.
Любовь -- это чувство которое нельзя испытать полностью, ведь она вечность, а наша жизнь мгновенье.
Гений -- это тот, кто имеет свои ответы на риторические вопросы.
Надо сначало разбить человеческую душу, а потом вновь собрать по осколкам, ибо разбитое ценнее целого. (Пробовать не обязательно)
Злодея можно простить ведь он таким родился и не знал, как жить иначе, но нельзя простить предателя потому что он знал, что значит быть другом и отвернулся от Божьего дара.
Проще сделать необычным человека, чем найти необычного человека. Если заставить человека поверить в свою необычность, то своей верой он будет не обычен, и это даст ему силу.
Верь своему сердцу и всегда будешь в выигрыше.
Мрак не возможно предать.
Любить не грех -- грех бояться любить.

@темы: мои афоризмы

18:37 

Прошу!

Любовь - в ней весь свет.
Интересно кто нибудь хотя бы видел мой дневник, даже не знаю, и поэтому прошу если кто-то случайно набредёт на мой дневник, пожалуйста оставте хотя бы пустиковый комментарий. Благодарю.

18:58 

Что есть свет

Любовь - в ней весь свет.
Свет не может быть мелочным, это понятие глобальное, оно выше мелких бед и обид, свят не мягкий размазня который бежит вытаскивпть занозы, вытирать нос первому встречному, это скорее самый настоящий мрак, может не понимающий этого но мрак. Свет же жёсткий, иногда эта жёсткость граничит с жестокостью, но границу он не переходит, если сегодня тебя оскорбили (но не унизили) это ещё не значит, что завтра он не спасёт твою жизнь, так часто случается, враги на самом деле друзья, а друзья враги, и вообще объяснить где свет, а где мрак очень сложномо разумом, с одной стороны свет глобален, а с другой всё большое состоит из маленького, однако у людей есть чувство света и мрака, оно есть у каждого, но к сожалению у малого количества людей оно работает правильно, у других оно или извращено, или сломанно, или зарыта кучей душевного хлама, поэтому, мы осознаём где добро , а где зло только через большое колличество временикогда находишь чувство за кучей хлама, или вообще никогда, но всегда можно его найти , и это уже будет половиной света.

@темы: размышление

05:51 

Путь света

Любовь - в ней весь свет.
Настоящий свет часто не виден не потому что он скрывается (хотя и такое бывает), а потому что не любит показухи, но всё таки рано или поздно к нему приходит слава, а это испытание посложнее многих, легко скатиться во мрак, но тот кто его прозодит и несмотря ни на что остаётся тем же, становится истинным светом, но это не значит что испытания на этом заканчиваются, нет просто этот свет труднее сломить, его и любят и боятся (враги), правда даже теперь его можно сделать мраком.

Вопрос: Что нужно делать в первую очередь что бы стать светом
1. Помогать больным и бездомным 
0  (0%)
2. Ничего, испытания сами тебя найдут 
1  (20%)
3. Следовать за сердцем 
4  (80%)
4. Не ругаться и не кричать на других 
0  (0%)
Всего: 5

@темы: размышления

19:47 

Предательство

Любовь - в ней весь свет.
Предать можно только того кого любишь или то во что веришь, всё остольное предать не возможно, так нельзя предать мрак, невозможно предать врага, и так же мрак не может предать ведь он не любит. И в то же время свет не может предать так как предавая он перестаёт быть светом, следовательно предательство не является качеством ни одной из сторон, а третьей стороны просты нет в человеческом мире, а значит предавая мы перестаём быть людьми.

Вопрос: Что можно считать предательством?
1. Когда твой друг зная что ты претендуешь на какое то место продвигает на него другого. 
1  (14.29%)
2. Если друг за твоей спиной говорит гадости. 
1  (14.29%)
3. Если друг подставил тебя что бы спастись. 
2  (28.57%)
4. Есль друг подставил тебя что бы спасти других. 
1  (14.29%)
5. Если друг отверг тебя что бы спасти тебя же. 
0  (0%)
6. Если тебя кто-то подставил, а он поверил. 
2  (28.57%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 3
13:01 

Любовь - в ней весь свет.
Я недавно прочитала Мефодия Буслаева по моему классная книга, гораздо луше Гроттер, сюжет и юмор -- супер, а с моралью я не согласна, ну возьмём хотя бы Арея разве его можно считать мраком, ведь мрак не позволил бы встречатся сектарше со светлым, не позволил бы ученику уйти к свету, а главное разве мрак может любить? А как думаете вы?

@темы: Мефодий Буслаев

Мой мир, моя изнанка.

главная