Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

Любовь - чудо, но не расчёт.

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
Давно я что-то не размышляла, потихоньку скатываюсь к обыденым темам, цель моего дневника уходит куда-то всторону. Но тут! Сегодня у нас было изложнее, а потом мы должны были ещё написать на него отзыв, и вот его я напишу здесь, что это за изложение не важно отзыв получился как самотоятельное сочинение, здесь оно только будет дугими словами, но смысл тот же.
Любить за что-то! Нет, это не правильно, любить надо сердцем, просто потому что любишь, и не надо знать за что, просто любить. Да мы часто говорим, что любим его глаза, что любим его за душу. Но если при этом ты любишь по-настоящему, то ты обязательно в этом ошибаешься. Любовь - это чудо, а когда ты понимаешь почему происходит чудо, оно перестаёт быть таковым. А там где заканчивается тайна чуда, начинается расчёт.

@темы: любовь, размышления

URL
Комментарии
2009-01-31 в 19:33 

Не грусти ( - .^)v
Любить за что-то + не любить. За что-то можно "любить" актрису, певицу и тому подобное. Любовь не требует чего-то взамен.

2009-02-01 в 10:11 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
Tomohisa да я согласна, человека можно уважать за что-то, он может даже нравится за что-то, но любовь больше чем уважение и просто нравится.

URL
2009-02-03 в 10:00 

KoDi_Lood
Я - твой маленький БОЛЬШОЙ друг =)
Один взрослый умный человек, имеющий образование и даже какую то учёную степень как то раз сказал мне достаточно страшные вещи... "Мать любит своё дитя потому, что срабатывает материнский инстинкт, мужчина этого инстинкта не имеет поэтому он любит своих детей за что-то... " Вот поэтому я не люблю науку, она влезает в такие вещи, в которые не стоит и пытается всему дать какое то объяснение, которое порой не нужно...

2009-02-03 в 17:39 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
KoDi_Lood да я тоже за это не люблю науку, прогресс нужен, но в разумной степени, а попытка объяснить всё есть безумие.

URL
2009-02-04 в 10:41 

Не будь такой наивной
Шикарный пост. Меня всегда ставил в тупик вопрос моего молодого человека: "За что ты полюбила именно меня?". Нет ответа.... Я просто спрашиваю его: "А разве ты сможешь объяснить, за что ты меня любишь?"... И он говорит: "Не за что, а почему. Потому что ты одна такая, моя единственная". Ну это так, лирическое отступление.
В общем, мне кажется, что причину любви нельзя искать. Её просто нет....

2009-02-04 в 10:48 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
small pink hare, да причины любви просто нет, а если и есть, то знать нам её нельзя.

URL
   

Мой мир, моя изнанка.

главная