17:51 

Стремясь к звёздам.

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
Наконец-то завершила, работу над рассказом, вот он здесь, читайте, критикуйте, но будьте благослоны это мой первый опубликованный рассказ.
Стремясь к звёздам.

Она сидела, привычно читая буквы на экране монитора. Мир давно перестал суще-ствовать, точнее он попросту превратился в виртуальный. Риты не было уже два го-да, с тех пор как её предала лучшая подруга, вместо неё появилась Rita-Arlen её но-вая реальность, где та была счастлива, но всё-таки в этой реальности ей чего-то не хватало, чего-то важного, что было раньше.
Неожиданно она поняла, что плачет, боль сжимала её сердце. Но с этой болью пришло ещё что-то, и это что-то было… радость… впервые за два года Рита осознала, что она всё-таки нечто большие, чем буквы на экране и рассмеялась, просто потому что ей хотелось смеяться, но смех внезапно прервался,… она была в комнате не одна!
Собрав всю свою смелость, Рита оглянулась. На подоконнике у раскрытого окна восьмого этажа сидел, свесив ноги, парень лет 16-ти. Он был красив, строгие, мужественные черты лица, короткие русые волосы, потёртые джинсы, старая футболка, очевидно мальчик не был хулиганом, но и не был маменькиным сынком (это Рита поняла сразу, она прочитала 10 страниц в инете на эту тему!).
Её не удивило, ни как он попал сюда, ни даже большие, белые крылья за его спиной. «Это просто глюк, такое бывает, когда долго не спишь» – решила она. Однако па-рень явно не считал себя глюком; он соскочил с подоконника и, усмехнувшись, сказал:
– Неа, я не глюк, я не ангел, и я не вор. Я человек, реальный, живой человек.
– Ты человек? Нет, ты глюк! И ты сейчас уйдёшь. – Рита зажмурилась, но мальчишка не уходил, в его лукавых глазах появилась улыбка. «Нет, для глюка он слишком реален». – Эта мысль ужаснула Риту, и в то же время обрадовала: «Я вижу человека! Живого человека! Я говорю! И это не мама!»
– Кстати меня зовут Игорь. – Продолжал он.
– И за чем ты пришёл?
– Помочь! Просто ответил мальчик.
– Мне не нужна помощь! Или ты считаешь меня сумасшедшей? Я нормальна! Я счастлива!
– Да неужели? А почему тогда ты плачешь? – насмешливо спросил Игорь.
– Ты не поймёшь! – Рита смотрела в пол.
– Пойму. Я был таким же, мне казалось, меня ненавидят, я никому не нужен, это так и было, тогда я стал прятаться, я не гулял, не ходил в школу, сидел сутками в инете. Но потом я понял, что Интернет не заменит реальность, и я пошёл на улицу, потом в школу, мне было тяжело, но я справился. Я был один, теперь вокруг меня друзья. Я помогу и тебе, если ты хочешь.
– Не хочу. У меня всё иначе, Интернет для меня это мир и я там счастлива. – Но в её словах не было твёрдой уверенности.
– Правда? А ты знаешь, что сейчас ночь? И что на небе горят звёзды?!
– Какие звёзды?! Там же тучи! – удивилась она.
– Да тучи. А за ними звёзды, и тучи разойдутся, и ты увидишь звёзды. Ты хочешь их увидеть?
– Да очень. – Неожиданно для себя ответила Рита.
– Тогда жди и верь, не сегодня, но они появятся, правда увидит их не каждый, а только тот, кто поверит в их реальность.
– А как?
– Просто верь. – Улыбнулся он.
– Я не могу. Меня слишком часто предавали. – Осознала она.
– А ты всё равно верь. – И сказав это, он взмахнул крыльями и исчез в окне. Она долго смотрела ему вслед, потом отвернулась к монитору, но её туда уже не тянуло.
Она хотела увидеть звёзды! Она хотела верить! А веру надо искать не там, она знала это точно. Рита легла спать, и ей снился Игорь, неуловимо напоминающий её кого-то.
А на завтра она пошла в школу, ей было тяжело, она была чужой. Но время шло, и Рита менялась, все больше было усмешки на её губах, всё больше улыбки в глазах и любви в сердце. Но звёзды она не видела по-прежнему, мечта была всё такой же да-лёкой.
Однажды ночью она проснулась, от открыто окна веяло прохладой. На подоконнике сидел Игорь:
– Ну, так что, ты видишь звёзды?
– Нет, видимо я не смогу. – Грустно сказала Рита.
– Сможешь, ты многое смогла, сможешь и это, подойди сюда. – Она шагнула к окну.
– Ты видишь звёзды?
– Нет.
– И правильно, для того чтобы увидеть, надо взлететь выше туч.
– Но я не умею летать.
– Я тоже не умею.
– Ты же летаешь! – удивилась Рита.
– Я верю, что летаю. И ты тоже сможешь, если поверишь мне. – Она взглянула в его лицо и… узнала его! Он был тот, которого она так безнадёжного любила! Разумеется, она верила ему!
– Да. – Тихо сказала она. Игорь взял её руку и спрыгнул вниз секунду они падали, но потом девушка почувствовала, что летит, за её спиной мерно взмахивал два крыла.
Через час они сидели на облаке, ели черешни собранные в каком-то уральском саду, у её ног лежали белые розы из московского цветника и смотрели на звёзды, которые были вовсе не далёкими, они светили над головами, и до них можно было дотянуться рукой. И Рите было всё равно, что такого быть не может, она просто верила. Они долго сидели молча, наконец, Рита спросила:
– Неужели мечта стала реальностью?
– Нет, реальность стала мечтой. – Сказал Игорь.
***

Эту историю мне поведала одна с виду простая семья, где было всё и радость, и го-ре, и обиды, и примирения, но после захода солнца, когда последний луч касается земли Игорь и Рита (а это именно они), взлетают в небо на своих огромных белых крыльях. Они яркий пример того что иногда надо просто верить и просто жить, что даже казалось бы в ужасной реальности, есть свет ведущей к любви которая ведёт к вере, а вера прямой путь к звёздам, а за звёздами Рай, ну а до них рай земной, рай реальной мечты.

URL
Комментарии
2009-02-21 в 18:20 

Идея нравится, сам рассказ - нет, извини. Но, это только мое мнение.

2009-02-21 в 23:11 

I don't wanna be in love©
Я согласна с Человек с бульвара Ромашек , идея хорошая. Просто немного не хватает техники исполнения. Может, рановато еще...Хотя это только мое мнение, к которому не обязатеьно прислушиваться.

2009-02-24 в 16:38 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
Человек с бульвара Ромашек, chidori ho sen_sasuke ну хоть идея понравилась уже хорошо, значит я не безнадёжна, а так я и сама чуствую что с техникой не очень, опыта мало, да и рассказ не роман мне чтобы хорошо получилось надо большой объём где можно развернуться, но на большое меня не хватает тоесть хватает, но расстягивается всё на долго, так что надо учиться, спасибо.

URL
2009-02-24 в 16:42 

I don't wanna be in love©
Olga-Elin Ты главное не бросай. Если бросишь, то совсем ничего не получится

2009-02-24 в 16:45 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
chidori ho sen_sasuke а я и не собираюсь, вот ещё! не дождётесь!

URL
2009-02-24 в 20:26 

I don't wanna be in love©
Olga-Elin Ну я на тебя надеюсь ^_________^

2009-02-27 в 10:55 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
chidori ho sen_sasuke я на себя тоже.

URL
     

Мой мир, моя изнанка.

главная