10:02 

Дети негодяев

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
Есть один такой вечный вопрос: Почему дети должны отвечать за грехи отцов?
Мы постоянно говорим, что дети не должны отвечать за проступки своих родителей, ведь это не их вина, но всё равно это остатся только словами. Мы не можем, не в состоянии понять, что нельзя судить о человеке по его родителям, он может на деле оказаться совсем другим. Да я знаю, яблочко от яблони недалеко падает, но ведь люди не яблоки, они гораздо сложнее, и от их выбора зависит всё. Изначально дети рождаются ни светом, ни мраком, у них нет грехов, но и хороших поступков тоже нет, они как чистый лист, и вот на этом листе можно нарисовать всё что угодно и доброту, и любовь, и дружбу, и ненависть с предательством. И первыми на этом холсте рисуют родители, самые близкие люди, но если родители были негодяями, а ребёнок ещё во младенчестве попал в нормальную, любящую семью, то на его холсте будут нарисованы нормальные человеческие качества. Но даже если нарисовано нечто плохое, то не надо забывать, что сначала рисуют карандашом, а его легко стереть, надо только чтобы люди помогли ребёнку это сделать, но краски может взять и нарисовать картину в цвете только сам ребёнок, да он будет прислушиваться к подсказкам людей находящихся рядом, но не всегда рядом находятся только родители, ведь могут быть и чужие, но хорошие люди. Ну даже пусть и в красках уже тьма, пока человек не закрепил всё это предательством его ещё можно вернуть, лист можно перекрасить, да это сложно, но возможно, нужны только люди которые могут помочь.
Итак если ребёнок родился у негодяев, это не значит, что он негодяй и не надо его ненавидеть, надо ему помочь, ведь на каждом этапе развития его можно исправить, протянув руку, показав всю прелесть света, и каким бы сильным не был человек без поддержки ему не обойтись, даже если он кажется пропащим за каждую душу надо бороться до конца, и кто знает каким будет этот конец.Правда есть такие уникумы которым ни кто не помогал и вокруг был мрак, а они всё равно пришли к свету, как и наоборот, но это вовсе ни так прото в жизни этих людей был мимолётный, но очень важный человек.
Я хочу чтобы люди поняли, свет это баланс разума, сердца и воли. Разум в человеке воспитыают другие люди, волю сам человек, а вот сердце плод содружества человека и друзей.
И да я понимаю помагать сложно в нашем мире, почти что невозможно, но хотя бы не ненавидеть, не относиться негативно, ведь эта негативность придавливает росток к земле.

@темы: люди, мрак, размышления, свет

URL
Комментарии
2009-03-01 в 09:49 

Tomohisa
Не грусти ( - .^)v
Толпа ничего не поймет, можно только с единицами об этом говорить. Мой отец бросил мать. Следовательно, если яблоки одинаковы, то и я должен буду бросить жену? Чушь. все зависит не столько от воспитания, хотя оно тоже важную роль играет в формировании личности, сколько важен сам внутренний стержень самого человека.
Пример, в семье пьяниц абсолютно ненавидящий спиртное ребенок вырастает без вредных привычек.
И в семье профессоров рождается маньяк.

Хм, всем приходится жить с чем-то, главное как к этому относиться.

Я не ненавижу. Я вообще прогоняю это чувство от своей сущности. Но никому не проиграю.

2009-03-01 в 14:22 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
А как формируются этот стержень? Хотя я не говорю что вё только от воспитания, просто направление в жизни человеку дают самые дорогие люди, а идти по нему или нет это решает сам человек, обычно идёт, но не всегда.
Хм, всем приходится жить с чем-то, главное как к этому относиться. ну, да.

URL
2009-03-02 в 15:08 

Не будь такой наивной
конечно, генетика это такая штука, что от неё многое зависит, она многое закладывает. Но всё же родители не показатель, я тоже так считаю... Хотя и говорят, что весь характер ребёнка формируется до пяти лет только, а потом только проявляется всё, что успело сформироваться....
Не знаю. Всё равно, процентов 70 в формировании личности берётся от атмосферы вокруг человека и от его самовоспитания..... Думаю, так

2009-03-04 в 07:05 

Olga-Elin
Любовь - в ней весь свет.
small pink hare согласна

URL
     

Мой мир, моя изнанка.

главная